字型大小轉換 A A A | 繁體中文 Portuguese English
主頁
主頁 > 最新消息 > 綠化週本週六開幕 活動期間部份設施豁免收費

綠化週本週六開幕 活動期間部份設施豁免收費

綠化週本週六開幕  活動期間部份設施豁免收費
綠化週本週六開幕  活動期間部份設施豁免收費
綠化週本週六開幕  活動期間部份設施豁免收費
綠化週本週六開幕  活動期間部份設施豁免收費
2018/03/14
由民政總署主辦的「第三十七屆澳門綠化週」,將於3月17日(星期六)下午二時至六時在塔石廣場揭開序幕。本屆主題為「全城愛綠 共植家園」。
 
開幕日的綠化週嘉年華活動包括︰「植出我家園」–景觀設計比賽、「城市中的樹屋」–青少年園景設計比賽、冬季花卉展-“逐風捉影”攝影比賽得獎作品展。專題攤位包括︰保護紅樹林、樹木全接觸、種植講場、「綠印傳奇」圖文展、綠色加油站、保育大使招募、花姐姐自然教室及綠茵茶座,以及深受市民歡迎的派送植物活動。除開幕日活動外,本署更於綠化週(3月17日至25日)期間,在本澳各區安排多項綠化及生態保育推廣活動,並設有各類綠化活動供大眾即場參加,與市民分享豐富多彩的綠化與生態保育資訊。
 
除各項綠色生熊主題系列活動外,為鼓勵市民多接觸大自然及享用戶外綠化設施,本署特別在澳門綠化週(3月17日至25日)期間,豁免下列設施使用收費,包括:松山纜車、黑沙水庫水上樂園水上單車、黑沙海灘露營場。
 
各項活動的報名反應踴躍,市民如欲了解更多綠化週及本澳大自然資訊,可登入澳門民政總署網頁、澳門自然網、第三十七屆綠化週專題網頁https://nature.iacm.gov.mo/greenweek2018、關注民政總署微信公眾號,或致電28337676、28880087查詢。
 
 
表格下載