字型大小轉換 A A A | 繁體中文 Portuguese English
主頁
主頁 > 最新消息 > 大熊貓“開心家族”新春期間與公眾見面

大熊貓“開心家族”新春期間與公眾見面

大熊貓“開心家族”新春期間與公眾見面
大熊貓“開心家族”新春期間與公眾見面
大熊貓“開心家族”新春期間與公眾見面
2017/01/19
大熊貓寶寶“健健、康康”將滿七月齡,一對孖寶在工作人員的悉心照顧下正健康活潑地成長,民政總署計劃於新春期間在石排灣公園大熊貓館舉辦兩項活動,安排可愛的大熊貓一家和市民、遊客見面,與公眾共賀新禧。
 
中央贈澳大熊貓“心心”於二○一六年六月二十六日產下一對雄性雙胞胎,全澳同歡,大熊貓“開開、心心”與雙胞胎“健健、康康”組織成“開心家族”,為澳門送上開心健康的祝福。當中大熊貓寶寶“康康”出生時體重只有53.8克,屬超輕體重,經大熊貓團隊每日持續二十四小時照料後,滿月時體重已增重至753.6克;根據記錄,“康康”是成功存活的圈養大熊貓寶寶中,出生體重第二輕的個案。
 
現時接近7月齡的“健健、康康”體重已達11.8千克和10.3千克,牠們的體重增長、活動能力、感官接觸能力均與同齡大熊貓個體相近,符合正常發育水平。一對大熊貓寶寶性格各異,哥哥“健健”調皮貪玩,弟弟“康康”則比較乖巧、愛撒嬌。牠們已學會了走路、跑步,而身邊的事物都能觸發牠們旺盛的好奇心。至於大熊貓“開開、心心”現時體重則分別為120千克和117千克,精神狀況良好。
 
由於公眾對大熊貓寶寶的期盼殷切,民署計劃於新春期間舉辦兩項活動,安排開心家族四位成員與公眾見面。民署與大熊貓基金合辦“齊齊開心來拜年”,邀請曾參與“大熊貓寶寶齊齊想”活動並選中大熊貓寶寶“健健、康康”名字的2210位市民(即1105位參與市民可各帶同一名家屬),可以免費入場參觀探望開心家族。另外,“開心家族好時光”則為公開予市民及遊客探訪“開心家族”的活動,歡迎大家由一月二十七日至二月十二日(年三十至正月十六,年初十如常休館)下午二時三十分至四時三十分,到路環石排灣郊野公園大熊貓館,購票進場與“開心家族”共度歡樂時光。
 
 
 
表格下載