字型大小轉換 A A A | 繁體中文 Portuguese English
主頁
主頁 > 設施 > 公園 > 望廈山市政公園

望廈山市政公園

望廈山市政公園
望廈山市政公園
望廈山市政公園
地點: 澳門望廈山
面積: 約22,644平方米
交通: 公共巴士資訊站 http://www.dsat.gov.mo/bus/site/index.aspx
開放時間: 全日開放
內容:

望廈山原來是一片茂密的天然樹林,是澳門半島的“市肺”之一。九十年代修建成可供休閒活動的綠化空間,1997年開放並命名為望廈山市政公園。在公園原生的茂密植物叢中,還可以看到一些古舊的軍事設施。

公園主入口位於美副將大馬路,經過一段望廈炮台斜坡便可到達,鄰近為澳門旅遊學院。主入口中央廣場為一仿羅馬風格的噴泉廣場,旁有人工湖,以廣場為中心點出發可通過不同的路徑進行不同的活動。

中央廣場西行是望廈山健康徑,沿途路傍山坡種有很多原生樹種。終段是表演區,在此拾級而上,通到隱藏在樹叢的觀景台。登上台上的兩塊巨石,可俯瞰澳門市大部分地方。這條環山路徑沿途設有一些涼亭供市民歇息。

從中央廣場西北方經斜坡而上,可到達公園最高點“望廈山炮台”,19世紀末,曾是重要的軍事防禦據點,從該處可監察關閘一帶的所有活動。經過水池可到達兒童遊樂場及一天然石洞。經過休憩塭臺階拾級而下,可往卵石徑及環境資訊中心。


望廈山市政公園 -地圖

 
 
表格下載