字型大小轉換 A A A | 繁體中文 Portuguese English
主頁
主頁 > 設施 > 公園 > 二龍喉公園

二龍喉公園

二龍喉公園
二龍喉公園
二龍喉公園
二龍喉公園
地點: 澳門士多鳥拜斯大馬路
面積: 約19,841平方米
交通: 公共巴士資訊站 http://www.dsat.gov.mo/bus/site/index.aspx
開放時間: 06:00 - 24:00
內容:

二龍喉公園地處松山山麓,一向被視為風水旺地,原為一幢花園別墅,於1848年由亞美打神父(Padre Vitoriano de Almeida)興建,19世紀末,由當時澳門政府購入,作為澳督官邸。1931年,因園內一座建於20年代的火藥庫爆炸,整座別墅蕩然無存。其後,由香港富商及慈善家何東爵士購入。再轉贈予當時的澳門政府,故又名“何東花園”;另外,因花園以前有一口山泉名“嫉妒之泉”,泉水經兩隻石雕物口中流出,因而得名“二龍喉公園”,現今山泉已枯竭,只剩下兩個石雕作為裝飾。


公園入口是登山纜車站,於1997年落成,乘纜車可直達松山市政公園亦可鳥瞰整個二龍喉公園。

纜車開放時間:每日上午八時至下午六時(逢星期一休息,如星期一為公眾假期或豁免上班日,則順延至翌日休息)

票    價

單 程 車 票················澳門幣二圓正

雙 程 車 票················澳門幣三圓正

雙 程 特 別 優 惠 票····澳門幣二圓正

  小 童 ( 十 二 歲 或 以 下 )

  長 者 ( 六 十 五 歲 或 以 上 )


二龍喉公園是澳門市區內唯一設有動物園區的公園,建於1959年,在1996年至1997年曾大肆維修及擴建所有雀籠、猴籠、熊舍。園內現今飼養了多種哺乳動物及雀鳥。

十九世紀期間的澳督羅沙(Tomas de Sousa e Rosa)在任時,這裡被選作樹苗場栽培植物,作為美化松山崗陵和城市街道之用,以及移植到新闢的花園內,當時曾經被稱為植物園。從公園正門直入可見一條康莊大道,兩旁種植不同品種的喬木和灌木,在林蔭大道的終端,建有一座小型池塘,池塘四周,迴廊輕繞,『魚泉』相伴。拾級而上,可直達松山市政公園。

園內設有環境資訊中心、兒童單車/兒童滑板車場、兒童遊樂場、健身設施、卵石徑等設施,提供市民一個休憩場所。



 
 
表格下載