字型大小轉換 A A A | 繁體中文 Portuguese English
主頁
主頁 > 設施 > 步行徑 > 路環步行徑

路環步行徑

路環步行徑
路環步行徑
路環步行徑
交通: 自駕前往
入口: 路環高頂馬路中段樹木園側
出口: 路環高頂馬路中段樹木園側
長度: 8,100米
開放時間:
全日開放

內容:

對自備交通工具的市民來說,假日駕車到路環島已成為一種時尚。沿著石排灣馬路到路環市區、竹灣馬路和黑沙馬路到黑沙,再轉入九澳高頂馬路來到石排灣水塘,不需十分鐘。但遠觀與近賞絕對是兩回事。路環島的青葱林木,唯有深入其境,方能體驗箇中樂趣。

「路環步行徑」是離島的第一條林徑,始於1984年,1986年全線完成,位於在路環海拔100公尺高的山頭,是展開造林時開闢的,全長8,100公尺。

全程8,100公尺長的路途,並非人人可勝任,遊客可衡量體力及時間,適時在與其他步行徑交會的路口離開此徑;或循支徑前往各燒烤公園和郊野公園。也可沿天梯朝拜媽祖聖像;爬好漢坡登澳門最高的疊石塘山;或在瞭望台欣賞一望無際的伶仃洋和白浪逐黑沙灘的美景。腳力特佳者,可藉路環東北步行徑系統,再戰九澳眾山嶺。

根據1984年6月30日頒佈的第56/84/M號法令,以及於1992年12月31日修訂的第83/92/M號法令規定,在路環島海拔高度80公尺處列為保護區域,為的是要留一個美麗的路環島,給我們的子子孫孫。


路環步行徑-地圖

 
 
表格下載